Мои страницы в социальных сетях:



Фотосессия новорожденных. Что, как и зачем.

Когда на свет появляется малыш, у мамы сразу возникает миллион разных дел и забот. Многие мамочки признавались мне, что на то, чтобы сфотографировать своего малыша хотя бы на телефон, совершенно не хватает ни времени, ни сил. А время с рождением ребенка не просто бежит, оно стремительно убегает, но так важно и так хочется запомнить то, каким он был в первые дни своей жизни. Нам кажется, что мы все помним, но новые и новые события затмевают и вытесняют из памяти то, что, казалось бы, невозможно забыть. Закройте глаза и вспомните своего малыша в первые дни его жизни. Получается? Допустим да. А теперь покажите свои воспоминания Вашему ребенку, со словами : "Ты был вот таким". Не получится... Показать мы можем фотографии, а где их взять, когда не было времени на то, чтобы его сфотографировать хотя бы на телефон?
Когда Вы заняты заботами о малыше, фотографии для Вас сделает фотограф. Сделает красиво и профессионально, и Вы снова и снова можете воскрешать в памяти те сладкие моменты полного единения со своим крохой не отвлекаясь на заботы.

  1

Когда же лучше всего фотографировать малыша?


Подумать о фотосъемке лучше заранее, еще во время беременности, когда Вы можете не торопясь и не отвлекаясь от своего малыша выбрать фотографа, работы которого близки Вам. Обговорить все условия съемки и Ваши пожелания лучше тогда же. Поверьте мне, после приезда из роддома, у Вас совершенно не будет времени, чтобы об этом позаботиться.
Фотосъемку лучше всего проводить когда малышу 6 - 10 дней. В этом возрасте они сладко и крепко спят, и отлично укладываются в позы, в которых находились в мамином животике. Да, да, как ни странно это может показаться взрослым, детки любят эти позы потому что они им еще так привычны.
Можно также устроить фотосъемку малыша постарше - до 20 дней, но в этом возрасте детки спят уже более чутко и количество поз для съемки будет намного меньше, также как и количество самих фотографий. Также после 10 дней у многих деток появляется акне новорожденных и их начинает тревожить животик ( это неизбежно, так как происходит нормальное для деток становление кишечника).

  3

Где взять красивый реквизит для съемки?


Если Вы заказываете фотосъемку у меня, то этот вопрос не должен Вас волновать. Шапочки, пледы, покрывала, так красиво сочетающиеся по цвету и фактуре я привожу с собой.

  D74B2809r

Где проводится подобная фотосессия?

Фотосессия может проходить как в студии, так и у Вас дома, при наличии теплого помещения и светлого окна в нем. Я снимаю малышей и деток постарше без вспышки. При наличии различных мнений в вопросе вреда вспышки для глаз детей, я считаю что особого вреда при правильном использовании с рассеивателями она не принесет, но рисковать глазами деток я не имею ни малейшего желания, надеюсь, так же как и Вы.

  3r
Я снимаю малышей в стиле американских фотографов, такой вид съемки не особо распространен в России, но постепенно входит в моду - это ведь так красиво!
Обучение я проходила у канадского фотографа Натальи Игнатовой.
Советую Вам не доверять своего малыша рукам фотографа, не имеющего опыта работы с новорожденными - в этом виде съемки безопасность малыша превыше всего!

  1r
  1
Красивых Вам воспоминаний!
Автор текста: © Фотограф Ксения Демченко.

Тел: +79191048955, e-mail: ksenia@kd-photo.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Фотография новорожденных
Фотосессия новорожденных
Фотосъемка новорожденных
Фотограф новорожденных
Семейная съемка
Детская фотосъемка
Фотосъемка беременности
Фотосъемка крещения
Фотограф на крещение
Домашняя фотосъемка
Фотосъемка в студии
Фотосъемка на улице
Фотосъемка на природе
Фотосъемка в путешествии
Детский Фотограф
Семейный фотограф
Обработка фотографий
Изготовление фотокниг
Печать фотокниг
Создание фотокниг
Верстка фотокниг
Фотокнига
Фотопроект
Фотоальбом
Фото на холсте
Детский альбом
Семейный альбом
Печать фотокниг