Мои страницы в социальных сетях:



Что одеть на семейную фотосессию?

Довольно часто мои клиенты задают мне множество вопросов, касающихся подбора одежды для семейной фотосессии.
Самым распространенным и беспроигрышным вариантом является одежда в стиле Фэмили лук (Family Look).

Из истории данного направления в стиле:
его родиной является Америка, своими корнями он уходит в 20-е годы прошлого века. Это были годы упадка и бедности. Правительство начинает разрабатывать программы социального финансирования. Основной уклон социальных программ был направлен на развитие семьи, семейного быта. «Культ семьи» распространился почти на все сферы: кино, книги, искусство, а также стили в одежде.

Можно смело утверждать, что в наше время стиль Фэмили лук (Family Look) ввела в моду знаменитая певица Мадонна, которая когда-то попросила известных дизайнеров полностью скопировать её гардероб и сшить такие же вещи для её дочери Лурдес. Эту идею довольно быстро переняли многие знаменитости во всем мире, а теперь довольно часто можно встретить на прогулке семью одетую одинаково в стиле Фэмили Лук. Модные мамы и папы активно используют понятие » Family Look » при выборе гардероба себе, супругам и своим малышам.

Если дословно перевести словосочетание Family Look на русский язык, то получится «семейный образ». Таким образом, Family Look — это одежда для всей семьи, подобранная в одном стиле, с использованием идентичных друг другу аксессуаров или одинаковых нарядов. Кроме этого, Family Look для детей — это веселая игра по подбору одинаковой одежды, которая всегда им понравится, ведь они так любят выглядеть как взрослые. И, как известно, все взрослые — немного дети, а Family Look – это еще один из способов возродить в себе ребенка.
Наиболее распространенные луки это папа и сын, мама и дочка. Гораздо сложнее подобрать лук для мамы и сына или для всей семьи сразу, что важно для семейной фотосессии. Поэтому, есть несколько различных вариантов Family Look, ведь подобрать гардероб для взрослого и ребенка, чтобы всем было комфортно не так-то просто.

Рассмотрим варианты Family Look:

1) Один из вариантов самый простой, но самый необременительный в плане творчества. Подобрать полностью одинаковые наряды из одной коллекции одного дизайнера, который специально создавал семейные луки. Но тут есть свои нюансы — здесь важно не переборщить. Допустим, несколько одинаковых вещей в семейном стиле (например, юбки для мамы с дочками), выглядит красиво. А готовые абсолютно одинаковые костюмы для всех членов семьи дают гораздо меньше простора для фантазии и возможности следовать тенденциям современной моды.

2) Более творческие и хорошо знакомые с модой люди предпочитают самостоятельно подбирать подходящие по стилю и цвету комплекты одежды. Например, самый распространенный вариант: низ — джинсы одного оттенка и модели, а верх — футболка. Это могут быть совсем не одинаковые футболки и джинсы, а просто подходящие по стилю и цвету. Такой подход дает больше пространства для фантазии, можно использовать различные марки и бренды. Главное-найти объединяющий элемент для всей семьи. Им может быть что угодно – модель, ткань, цвет, фактура Важен также единый стиль одежды – классический, спортивный, романтичный, диско и т.д., им даже может стать целое направление в моде –pin-up, 60-е, готика, гранж, хиппи и т.п.



3) Еще один вариант довольно сложный и тонкий, но очень милый-это разная одежда в одинаковом стиле и подходящая по сочетанию цветов, но абсолютно одинаковые аксессуары и украшения. Ими могут быть головные уборы, обувь, сумки, перчатки, очки, шарфики, нашейные платки и др. Смотрится довольно интересно. Занимательнее тем, что сходство сразу в глаза не бросается, но какие-то моменты тонко объединяют вас создавая целостный семейный образ.

4) Также, одним из направлений стиля family look является сходство только по цветам. Различные вещи в одном стиле, различная фактура, но одинаковый цвет, совершенно одинаковый, оттенки недопустимы-они приводят к дисгармонии. Главное условие — цветовая гармония. В таком варианте лучше использовать два-три гармонирующих цвета.

5) И еще вариант для фотосессии, не совсем Фэмили, но вариант. Для маленьких девочек может быть отличной идеей – одежда для кукол в стиле одежды хозяйки. Для мальчиков — модель игрушечной машины ,полностью копирующая автомобиль отца. Важна одна объединяющая тема. Это скорее для съемки папа-сын или мама-дочь.

Каждый из вариантов хорош — главное не переборщить с текстурами и цветом. Самым удачным является подбор двух-трех гармонирующих между собой цветов и единая по стилю одежда. Согласитесь, мама в маленьком черном платье и папа в спортивных штанах будут смотреться разрозненно и совершенно не по-семейному.

С образом все понятно, но какую именно одежду подобрать?
Что выигрышно смотрится на фото, а что портит его. Не всегда ваша любимая одежда может красиво выглядеть на фотографии. Поэтому к подбору самой одежды стоит отнестись также серьезно, как и к выбору стиля.

Итак.
Однозначно плохо будет смотреться на фото:

1.Бликующая одежда с лоском или блестками. Все то, что может красиво и шикарно смотреться в обычной жизни, блестящие кофточки и платья, лакированная обувь, лоснящаяся атласная одежда – всё дающее блики и блеск, на фотокарточке превратится в одежду с белыми пятнами.

2.Чересчур яркая одежда. Во-первых, она слишком сильно отвлекает внимание не себя. Отвлекает от главного — от вас и вашей семьи, от лиц и эмоций. Во-вторых, есть риск, что одежда электрических цветов превратиться в сплошное пятно цвета на фото, так как динамический диапазон камеры, к сожалению, не так широк, чтобы запечатлеть все цвета и краски реальной жизни.

3.Одежда в мелкую полоску, клеточку, мелкий принт. Все это отвлекает внимание от лиц и дает эффект, называемый хроматическими аберрациями — или попросту появление цветных паразитных пятен на стыках контрастных цветов. А представьте, что будет, если полосы мелкие – тогда одежда рискует стать радужной.

4.Неудобная одежда – мини юбки, сильно обтягивающие платья или рубашки, узкие джинсы и т.п. Родителям должно быть комфортно, чтобы они могли взять малышей на руки, присесть на лавочку или на траву при уличной фотосъемке или на пол при съемке в студии. К тому же, натянутые пуговицы на кофтах визуально уменьшают грудь и увеличивают объем талии, а узкие джинсы с заниженной талией могут стягивать фигуру и выставлять на обозрение так называемые «ушки»- бугорки лишних кг. на талии. Одежда должна быть удобна, комфортна, и подчеркивать ваши достоинства, скрывая недостатки. Худому человеку лучше не одевать одежду типа «балахон» – широкую и чересчур свободную, в то время как человеку пышных форм не стоит экспериментировать с короткими топиками и обтягивающими брюками для фотосессии. Подбирая одежду учитывайте особенности вашей фигуры.
Для малышей, которых вы будете брать на руки или держать за руки, лучше вместо футболочки подобрать боди, так как футболки в таких случаях имеют свойство некрасиво задираться.
Для детишек постарше одежду подбирайте с учетом того, чем они будут заниматься на фото – девочка в красивом платье не сможет поиграть в песочнице, только если вам не жалко этого платья.

5.Одежда с большими принтами также табу. Принты, если они не тематические, (например футболки с надписями на день рождения и т.д.) сильно отвлекают на себя внимание и портят композицию фотокарточки.

В любом случае, выбор одежды должен основываться на ваших предпочтениях, удобстве, сочетаемости и гармонии цветов и фактур, выборе места и темы съемки. Согласитесь, в вечерних нарядах на детской площадке не поиграешь.

Зачастую, многие уделяют большое внимание одежде и забывают про обувь. Обувь должна быть удобной, подходящей по стилю и цвету, сочетаться с одеждой. Она также не должна блестеть или бликовать.

Собираясь на фотосессию не забудьте про аксессуары – шарфы, шляпки,очки, зонты, перчатки, украшения в виде повязок-цветов, бусы для мамы с дочкой, корзинки и ящички для деток помладше, воздушные шарики, мыльные пузыри, мелки и многое другое, что поможет разнообразить ваши фото и даст возможность занять детей — ведь их настроение не предугадать.

Но самое главное – взять с собой побольше хорошего настроения и обаятельных улыбок. Улетели шарики, загрязнились травой коленки на джинсах, не совсем удобно платье – не беда, мы всегда что-нибудь придумаем. Главное — это хорошее настроение и уверенность в успехе, и ваши фотографии будут радовать вас и ваших детей множество лет.

Красивых Вам воспоминаний!
Автор текста: © Фотограф Ксения Демченко.

Тел: +79191048955, e-mail: ksenia@kd-photo.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Фотография новорожденных
Фотосессия новорожденных
Фотосъемка новорожденных
Фотограф новорожденных
Семейная съемка
Детская фотосъемка
Фотосъемка беременности
Фотосъемка крещения
Фотограф на крещение
Домашняя фотосъемка
Фотосъемка в студии
Фотосъемка на улице
Фотосъемка на природе
Фотосъемка в путешествии
Детский Фотограф
Семейный фотограф
Обработка фотографий
Изготовление фотокниг
Печать фотокниг
Создание фотокниг
Верстка фотокниг
Фотокнига
Фотопроект
Фотоальбом
Фото на холсте
Детский альбом
Семейный альбом
Печать фотокниг