Мои страницы в социальных сетях:



Советы родителям - как получить красивые фотографии новорожденных

Надеюсь, эта статья поможет родителям, желающим получить качественные и красивые фотографии своего новорожденного малыша.

Внимание! Самый главный совет - начните выбирать фотографа еще во время беременности. Непосредственно после появления малыша мамочке трудно отвлечься от новорожденного, все ее дела и заботы связаны только с ним, и найти фотографа по душе врядли найдется время. Это занятие не из быстрых – нужно будет просмотреть работы фотографа, прочитать отзывы о нем, договорится о времени съемки (вдруг он будет занят в предполагаемое время). Вы же не можете доверить своего малыша непрофессионалу! Третий триместр будет занят сборами в роддом и подготовкой вещей к рождению малыша, первый триместр не стоит торопить события и зачастую он сопровождается токсикозом, а вот во время второго триместра можно спокойно заняться поисками фотографа и договариваться о съемке! Предполагаемой даты родов будет вполне достаточно - ведь возраст малыша для подобного вида съемки от 6 до 10 дней – фотограф найдет время для съемки вашего малыша.

time_to_find_photographer

Но вот фотограф выбран, малыш появился на свет, дата назначена, что же делать дальше? Как подготовиться к съемке наилучшим образом?

Главная задача фотографа новорожденных – укачать малыша, сделать все, чтобы он крепко и сладко спал. Для фотографа нет ничего хуже, чем провести часы, отведенные на фотосессию укачивая ребеночка и уговаривая его поспать. Часто родителям и в голову не приходит, что работа над успешной съемкой начинается задолго до самого фотосета.

Далее я приведу несколько рекомендаций для родителей, желающих получить волшебные снимки своего малыша и получить максимум из запланированного на фотосет времени.

4r

Итак, советы для родителей новорожденного малыша, желающих получить красивые фотографии или открытки для отправки родным и близким с извещением о рождении нового чуда в вашей семье:
  1. Если мамочка практикует грудное вскармливание - ей нужно быть более внимательной к тому, что она ест.  За пару дней до фотосессии не стоит употреблять в пищу сладкие или богатые специями продукты, которые могут вызвать колики у малыша или сыпь новорожденных. Если у малыша колики - это практически всегда означает, что у маленького будет  плохой, чуткий сон. Поэтому положить малыша в красивую позу мо­жет не получится- он начнет плакать - не потому что ему неудобно, а потому что у него болит животик и мы потревожили сон, который помогает ему немного забыть про боль. Также за 10 часов до фотосессии маме следует исключить из рациона бодрящие напитки - такие как крепкий чай и кофе – они также могут помешать малышу крепко уснуть.
  2. Также, чтобы сон малыша был покрепче, нужно сделать так, чтобы 2-3 часа до запланированной фотосъемки он “погулял” – то есть не спал. Если малыш выспался до съемки, то само время съемки может оказаться для него периодом бодрствования - что затруднит попытки фотографа его укачать. Уговорить бодствующего ребенка полежать в понравившейся вам позе практически невозможно – у многих деток существует мышечный тонус и они находятся в постоянном движении. Поэтому задача родителей – сделать так, чтобы ребенок к назначенному времени хотел спать.
  3. Непосредственно перед фотосессией, прежде чем укачать ребеночка, его нужно будет покормить - на сытый желудок спится лучше и взрослым и детям).Вообще, нужно последить за кормлением малыша в течение суток перед фотосессией . Хорошо ли он наедается – хватает ли ему молока(если он находится на грудном вскармливании) и каковы перерывы между едой – эти наблюдения помогут понять с чего стоит начинать съемку и когда сделать перерыв на кормление.

10

Зачастую съемка проходит не дома у семьи, заказавшей фотосессию, а в студии у фотографа.  Это обусловлено большим количеством реквизита – одеял, корзинок, кадушек, отрезов ткани для заворачивания младенца, не говоря о мелочах-шапочках, повязочках и т.п.

Далее советы для тех родителей, которые фотографируют своего малыша в студии фотографа.

  1. Ребеночка лучше всего привезти в спальном мешке, конверте или просто завернуть в одеялко прямо в подгузнике. Чтобы, в случае, если он уснул сразу по приезду или находится в полусонном состоянии, не тревожить его раздеваниями - расстегиваниями кучи кнопочек, сниманиями ползунков и комбинезонов, футболочек, штанишек и носков с колготами.
  2. Если вы используете соску - обязательно возьмите её с собой, так малыш лучше заснет, ему будет привычнее.
  3. Не забудьте проверить взяли ли вы бутылочку с водой (если малыш пьет водичку) или смесью для кормления (если малыш находится на искусственном вскармливании).
  4. Также могут понадобиться памперсы, салфетки сухие и влажные, комплект одежды на смену малышу и маме с папой (если планируется съемка с родителями)
  5. Фотосессия длится в среднем до 4-5 часов, поэтому вы можете взять с собой что-то, что отвлечет вас от скучного ожидания – журнал, книгу, ноутбук (ну или подушку, чтобы с пользой провести время))).
  6. В студии довольно жарко - не забывайте - мы фотографируем малыша голышом, поэтому нам нужно создать в студии комфортную для него температуру, чтобы он не замерз. Продумайте для себя комфортную одежду, чтобы не сидеть в свитере в 30-ти градусную жару.
  7. Перед выездом обязательно проверьте наличие контактов студии и фотографа.
14r

Надеюсь, мои советы помогут вам получить как можно больше волшебных снимков!

 
Красивых Вам воспоминаний!
Автор текста: © Фотограф Ксения Демченко.

 

Тел: +79191048955, e-mail: ksenia@kd-photo.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Фотография новорожденных
Фотосессия новорожденных
Фотосъемка новорожденных
Фотограф новорожденных
Семейная съемка
Детская фотосъемка
Фотосъемка беременности
Фотосъемка крещения
Фотограф на крещение
Домашняя фотосъемка
Фотосъемка в студии
Фотосъемка на улице
Фотосъемка на природе
Фотосъемка в путешествии
Детский Фотограф
Семейный фотограф
Обработка фотографий
Изготовление фотокниг
Печать фотокниг
Создание фотокниг
Верстка фотокниг
Фотокнига
Фотопроект
Фотоальбом
Фото на холсте
Детский альбом
Семейный альбом
Печать фотокниг