Newborn photography или фотосессия в стиле newborn

Что такое фотография новорожденных? Это искусство или тяжелая работа?

Приятно смотреть на милые фото спящих малышей. Красивые, профессионально сделанные фотографии определенно можно отнести к искусству. Но что же происходит за кулисами съемки? Этого не знают многие и даже не догадываются те, у кого пока еще нет детей. Фотография новорожденных — это довольно тяжелая работа, стоимость которой многим непонятна. Фотосессия новорожденного малыша может длиться от 3 до 7 часов! Сон новорожденных отличается от сна взрослых, глубокая фаза сна более короткая, поэтому почти половину времени съемки занимает кормление и укачивание малыша. Фотосъемка новорожденных проходит в хорошо нагретом помещении, при температуре около 30-32 градусов, чтобы малыш не замерз и хорошо спал. Фотограф практически 7 часов укачивает малыша в очень жарком помещении. Позирование малыша также не мгновенно, это кропотливая работа, практически ювелирная.Ведь всем нравится смотреть на милых спящих малышей, когда они аккуратно лежат, а не утопают в одеялах, с зажатыми кулаками и растопыренными руками и ногами — такие фотографии вызывают ощущение что малышу некомфортно. Фотограф должен укачать малыша, красиво уложить, и расслабить малыша, чтобы непослушные пальчики распрямились и ладошка аккуратно легла под щечку. Если малыш проснулся-начинай все сначала. Опыт нарабатывается исключительно после дорогостоящего обучения, а потом еще обучения, и еще… Вы же не хотите отдать малыша в руки дилетанта не знающего элементарных правил безопасности? Именно стоимость съемки показывает наличие опыта и обучения фотографа, именно поэтому, потратив иногда сотни тысяч на обучение, фотограф не может снимать дешево. Еще про цены — ни один вид съемки не нуждается в таком количестве реквизита) Фотография новорожденных — это скорее состояние души, а не способ заработка. Корзинки, пледы, шапки, обмотки, штанишки — стоимость реквизита, задействованного во время фотосессии иной раз превышает стоимость самой съемки в несколько раз. Зачастую фотограф тратит значительную часть своего заработка именно на аксессуары, которые имеют свойство портиться при съемке) Я уже молчу о камерах и лицензионных программах для обработки. И все это лишь маленькая часть большого и ответственного процесса, стоимость которого оценивается зачастую неверно. И СПАСИБО тем родителям, которые понимают и ценят то, что мы создаем. Которые ценят своих детей, и понимают, что именно их детки заслуживают лучшего! Именно для вас мы вкладываем всю нашу душу в фотографии!
Kd-Photo__web_05
Kd-Photo__web_01
Kd-Photo__web_06
Kd-Photo__web_24
Kd-Photo__web_08
Kd-Photo__web_15
Kd-Photo__web_19

Digiprove sealThis article has been Digiproved © 2015 Ksenia Demchenko

2 Comments

  1. Ответить
    Маша 22.10.2015

    Здравствуйте, Ксения. Как вы хорошо написали.Все правильно. Конечно мы и не подозреваем как проходит эта съемка пока не попадем на нее. Это чудесно. Невероятные превращения маленького сморщенного комочка)))) Много-много работы и так смешно когда вы его укладываете, а он бац! и развернулся, а потом еще и еще раз) У меня бы не хватило терпения! Спасибо вам за красоту и счастье, которые вы нам дарите!

  2. Ответить
    Оксана 24.10.2015

    Спасибо за статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 8 = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.